012.借来的寿命!《智慧小故事-了无空性》【音频+文字】>2 人生无常>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 14 了悟空性 > 2 人生无常

012.借来的寿命!《智慧小故事-了无空性》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪0624♪ LW2.08【了悟空性-人生无常】 借来的寿命

有一个人在阎王老爷给她到人间来投胎的时候说:“我给你三十岁”,就是三十年在人间活,结果她说:“阎王老爷啊,三十年太少了”,阎王老爷说:“那你自己去要吧”,她走过去找到一个牛这里:“牛神啊,请你给我十五年吧”,牛说:“好,我给你十五年”,就变成四十五岁,她觉得四十五岁活到人间太少了,又跑着去问狗要了十五年,结果狗又给了她十五年,她一算四十五,啊呀六十岁还是太年轻,这又问猴子要了十五年。七十五岁到人间差不多了,结果,这个老妈妈投胎投了人间,前面三十年过得像人一样的生活,非常的开心,到了后面的十五年,今天结婚了,有孩子了,在家里做牛做马过的牛的日子,等到四十五岁之后,又十五年了,她的女儿大了娶了个女婿凶的不得了,女儿孩子也欺负她,天天吃的东西都是剩饭剩菜,过得十五年像狗一样的生活,等到还有十五年的时候呢,她一想猴子啊,猴子是最怕人家背后伤它,所以你们看猴子永远心停不下来,它站在那,它永远这么看,而这个时候它是害怕边上有人抢它东西。或者伤害它,这个十五年,这个老妈妈就天天害怕,我要死了,我不行了,我会不会车祸,我会不会生癌症?

所以人应该得的东西都要去得,不应该得的东西就要放下,所以去贪去嗔会让你增加恐惧感,所以心经里面有句话,我们不去贪不去抢的话就无有恐怖,所以,无有恐怖的人就无恐怖故啊。

----20130323 泰国曼谷智慧妙语



上一篇:011.《佛譬喻经》【音频+文字】中的故事!《智慧小故事-了无空性》【音频+文字】

下一篇:013.人生打油诗!《智慧小故事-了无空性》【音频+文字】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。