051.母爱的力量!《智慧小故事-在家践行》【音频+文字】>6 父母之爱>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 03 在家修行 > 6 父母之爱

051.母爱的力量!《智慧小故事-在家践行》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪0194♪ ZJ6.08【在家践行-父母之爱】 母爱的力量

有一个小女孩跟其他人一样,经常在家中和父亲无理争吵。慢慢地,她感到家庭枯燥无味,便离家出走。几个月之后,身上钱用完了,她就憋着气不想回家,在街头流浪。到了最后,被人家拉去卖过淫,最后坚持不住了,就走进了一家收容所。当她排着队领取免费午餐的时候,看了一眼公告栏,上面贴着一张海报,画着一个妇女的肖像,下面有一行小字:我仍然爱着你,孩子,快回家吧。仔细一看,上面的肖像正是这个女孩的母亲。原来,自从女儿离家出走之后,母亲便在整个城镇的每间收容所贴上了这张海报,希望女儿看到后早点回来。

“原来母亲还爱着自己。”女儿突然之间发疯似地跑回家。见到家门开着,还以为有强盗进入家门,她担忧着母亲的安危,跑进家里,只见母亲躺在床上。母女见到对方,便紧紧地拥抱在一起。妈妈告诉女孩,爸爸在几个月之前病逝了。女孩问:“妈妈,家里进强盗了吗?”妈妈说:“唉,家中没有什么值钱的东西可偷。”女孩说:“那么门为什么总是开着?”只见母亲哭泣着说:“孩子,自从你走后,妈妈的这扇门就从来没有上过锁。”

母爱的力量是无穷的,母亲爱孩子是天性,她的爱能让孩子遭遇的一切坎坷化为乌有。学佛人对人要真诚,我们要用一种良好的心态去对待人生,用开阔的胸怀敞开我们慈悲的心灵,我们要勇敢地用智慧去面对人间严酷的现实,勤修善根,珍惜因缘,不断地认识到自我,用慈悲喜舍去理解苦集灭道。

----20191110 新西兰奥克兰智慧妙语



上一篇:050.雨天散步的老父亲!《智慧小故事-在家践行》【音频+文字】

下一篇:暂无

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。