首页 > 心灵百科 > 百科2022|最新 > 04放生护生

【放生专题】31-为不信佛的家人放生开示

发布时间:2022-12-06 浏览:

微信图片_20221207100553.jpg

放生专题

1---Wenda20200308   07:41  给不信佛的人转功德会变为福报,但放生是妙法
男听众:师父来信解答中,同修问:给家人转了几个远程佛台助念的功德没多久,听到一个声音说:“这样转了他们不相信的话,到他们手上变成福德,福越来越好的话就更不容易相信了。还是给对方忏悔、念小房子效果最好。”师父开示:你给人家转了很多功德,家人不相信就变成福报,他拿到你的功德享受福报,他越有福,活得越开心,就越不会修。还不如给他念礼佛大忏悔文、小房子。这是对所有人一样,不是个案。师父,为什么转了功德会转成福报,而不存在他的功德林里?
答:他不接收啊,他没有这个接收的功能。比方说一艘船给人家运货物去,你没有码头怎么办?没有码头只能放在海滩上,放在海滩边上大家都抢了,变成“福德”了(明白。给不信佛的家人放生呢?这个效果怎么样?)好。这个给家人,他不放生,你给他放了,他照样能够得到解脱,因为放生它不管的(哦,放生是个妙法?)嗯。只要是人,你放出去的那种功德,他自然而然就接收了。你转功德的话,那毕竟是你自己一个很高的境界,他没有这个境界接收不了的,但放生谁都可以接收的(师父,有的人经济条件不好,他度了人,也做了功德,转功德的时候怎么跟菩萨说就能起作用呢?有方法吗?)没有,不相信的人永远没方法,菩萨都没办法救他,只有相信的人。所以菩萨说无缘不度,没办法的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)
 —————————
2---Wenda20191201   34:39  放生能帮不信佛的家人消很多业
女听众:因为我们很多人家里都不修,家里人业障很多,我们也没有能力帮他念很多小房子和功课,通过放生也可以消他一些业障的,是吗?
答:是,消掉很多。
 ——————————
3---Wenda20200515   02:09  以不信佛的家人名义布施、放生,可与佛性结善缘
男听众:不信佛的家人,以家人的名义给师父放生,会不会加速佛缘?
答:会的,这个都会的。你叫他去做任何布施的事情,他都可以跟佛性结上善缘的(是,但是他会不会让师父背业?)应该不会背业的,没关系。
 ——————————
4---Shuohua20180921   07:32  不信佛的家人放生能否减轻其不信佛的业障
男听众:师父,如果家人不信,不肯念经,但愿意放生做功德,能否大量放生代替,比如放1万条鱼?有些人不信,他就是信放生。
答:信放生,可以啊。信放生就是增加很多福德,因为你众善奉行,你这个事情至少是善良的。你的善良可以得到善报,恶缘得到恶报。但是并不代表你就会有佛缘(他只要坚持放下去,消除了他不信佛的业障,慢慢就信了,可以这样理解吗?)这个完全可以。就是到了一定的时候,他真的会变得很好(明白了,谢谢师父的慈悲开示)
 ——————————
5---Wenda20180629   57:25  关于给不信佛的家人念经和放生
女听众:师父曾经开示过,如果别人不信佛,我们给别人念经,对方只能收到30%。如果别人不信佛,又不在自己身边,给他念功课是不是收到的能量更少?
答:对,那肯定的(师父曾经开示过,比方说给对方放生的时候,可以先给自己放生,然后再求菩萨说把这个放生的功德百分之多少给家里的某个人,这样的话比直接为对方放生的功德大,是这样吗?)是。
 —————————
6---Wenda20190125   38:18  为身居异地不信佛的家人念功课、小房子和放生,家人各能收到多少
女听众:师父开示过,距离会影响为家人念经的效果。如果家人长期不在身边,又不相信菩萨,那么给他念的功课、小房子、放生,他各能收到多少啊?
答:很少。讲老实话,等于你只有靠护法神帮你传递,你这种信息过去它会反弹回来的,就等于那里没有信箱、没有人一样的,因为你送的这个东西是他不能接受的,你说人家不就退货了?(对的。那小房子呢?我记得师父开示过小房子倒是能……)对啊,因为小房子不是给他的,是给他身上要经者的,你一烧下去,他身上的要经者来拿了,拿了之后放过他了,他不就好了吗?(等于只有小房子能百分之百收到,对吧?)对(放生呢?)放生也能收到,不如小房子这么快(但是也能收到多少percent[百分比]呢?)一般来讲,你只要放生,只要求菩萨保佑,如果你放生的时候有佛光普照,有护法神,他就能收到50%~60%,明白吗?(好的。等于念的功课就收到极少极少,对吧?)对。他不接受,有什么用啊?(对的)
 —————————
7---Wenda20200828   12:54  转功德给家人、为家人放生,是慢慢来还是一次性
女听众:师父,如果我们转功德给家人,想消除家人不信佛的业障,是慢慢地转,比如说过段时间转一个月的百分比,还是一次性地多转一些比较好?哪种情况能够背业少一点?
答:那当然慢慢转背业少。一次性地转,很多人一转身体马上倒下来了,马上垮下来了(要是放生呢?比如说家人生病了,想给他放生,是一次性多放还是慢慢放呢?也是慢慢放比较好?)分两种的,有的病是要马上解决的,急病的话你当然多放一点;你要是慢性病的话,慢慢改的话,那你就慢慢放,需要长期的。有的药是马上吃下去的,有的药是慢慢吃的(明白了)
 —————————
8---wenda20150717  50:36  给不信佛的家人放生收到功德少,余下的功德去了哪里
男听众:师父,如果我父亲不信佛,但是我给他放生。放生的功德记得师父开示过,他不信收到的比较少,比如我父亲收到放生的功德30%,那70%去哪里了?
答:70%就在30%里面了。我问你一句话你就知道了,你本来一个很大的东西,突然之间缩水了,慢慢地减小减小,那到哪里去了?比方说一个橙子本来长得很大的,后来你一直不理它,一直瘪啊瘪啊……瘪得这么小了,那我问你这70%瘪掉的到哪里去了?呵呵……(明白了,谢谢师父开示!)
 —————————
9--wenda20130621  16:08  为不信佛的家人放生时如何说他才有功德
女听众:如果有人不相信佛法,还没有信佛的时候,家人直接为他放生培养他的慈悲心,增加他的功德,还是说把自己放生的功德转给他?
答:应该把放生的功德转给他,这样对他自己相信更有好处。因为他如果不相信,就算给他放生,也没什么功德的,只有将已经在你身上的功德转换给他,到了那里他还是继续拥有功德,否则你的功德沾不上去(懂了)
 —————————
10--佛学问答108.有关代放生祈求的问题
问108:您好,我的家人不信佛,但是我想为他放生,不知道该如何去做?
答108:
如果家人完全不信甚至反对的话,有时候放生效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。
用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说:“请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。
还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:“我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字),这些钱算做他自己的钱。”
然后,在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(亲人朋友的名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……”
为家人放生以后能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反对的话,为避免对方造口业还是不提为好。
 ——————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【放生专题】30-代放生的功德及 代放生而背业的开示

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ▶️【心靈法門放生仪式】(图解)| 東方台最新修订版202201
  • ▶️ 放生注意事项及常见问题



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。