首页 > 初学入门 > 经文开示

【经文开示】57-改命运要靠自己多念经

发布时间:2022-12-13 浏览:



85

1---师父告诉大家一件很开心的事情。有一位听众,结婚7年生不出孩子,看过很多医生,也找不出毛病,最后跟着师父念经和念XFZ,只有4个月时间,就怀孕了。
----2011年1月16日 好市围
——————————
2---师父再告诉大家一件开心的事情,在中国,有一个人,人家欠他800万,结果,念解结咒没多久,对方就把800万主动送还给他。这可能吗?但是确实发生了,很神奇。
----2011年1月16日 好市围
——————————
3---一位女士,怀胎十月,一直呕吐不止,而且胎儿被脐带绕着脖子,医生说会难产的,可是临生产前,她开始念经,梦见师父到她家里去了,对她说,要读四种经文组合的经,要认真读。结果她不停地念大悲咒,疼痛减轻了很多,大约十分钟的时间,孩子也顺利地生出来了。医生说,像她那样,用那么短的时间,又没有大喊大叫就把孩子生出来的产妇极少极少,谢谢大慈大悲观世音菩萨。
----2011年1月16日 好市围
——————————
4----我这次到香港去,大概有八千人,去了之后会在会场播放一个视频,就是有一个女士三十多岁得了血癌,根本不会好,给她录了一个像,就是遗言,她一边流眼泪,一边录自己的遗言,她说,“我要好好的学佛,跟着师父修心,我要度人,如果我病好了我要……”,结果二十天,血癌没有了,全部检查结果在荧光屏上会放出来的,你不信也得信,你信也得信,没有办法,医生也相信。有的病医生能治,而灵性病是治不了的,哪个神经病能治的好,哪个植物人 、哪个昏迷的人能治的好。
------2012年4月8日好事围法会开示
——————————
5--有位听众,最近给我看一张西医的化验单,证实他三次被师父救了。刚开始的时候,他念经后情况好一点了,他就不念了。不念之后,身体不好了,身上三个地方的癌症指标又上去了,于是赶快继续念,现在身体完全好了。
我们说的可是癌症啊!现在连滋生癌细胞的病菌都没有了。他给我看这张医生的单子,我想我以后给你们看看好了。这就是要让你懂得的一个道理。道理就是,你信则有,不信则无。你相信了,这个事情就会出现,你不相信,这个事情就不会出现。
举个简单例子,现在空中有许多你们看不见的东西,空气,细菌,电波,等等。可是有没有这些东西? 有啊!你相信了,就等于你有一台收音机了。当你打开收音机的时候,你就可以接收到播放的音乐和歌曲。如果你不相信,你会问,【这个空中怎么会有音乐呢?开什么玩笑?】那就是因为你没有这台收音机,所以你当然看不见听不见。你们要学的就是这些东西。
----2011年2月7日青年佛友开示
——————————
6--wenda20170120  01:30:49 地藏王菩萨的开示
地藏王菩萨慈悲开示小房子及诽谤正法:
”观世音菩萨的小房子在地府是非常受尊敬的,不光灵性喜欢,地神们也是高看一眼。所以谁的家族要是出来修心灵法门的人了,那可真是光宗耀祖的一件事情。现在和大家说说小房子在地府的作用,非常地受优待,很多的灵性因为心灵法门而受益,这里举不胜举,好的就不说了,现在说说不好的。很多人不信可以,但是不要诽谤。知道诽谤是什么果报吗?下地狱啊,炸油锅啊。真的不怕吗?是因为没有经历过吧?在这个世界上一切的一切都是因缘暂聚,但是果报却如影随形,不可思议。今天你们学佛了,还有好多人念经不用心,不努力的就不说了,说说那些不用心念的人,你们以后会怎样?欺骗菩萨和地府的官员,你们完了,果报太大了。不懂啊?哪怕不念都不要念错,知道吗?地府会专门收集那些不好好念经的人,因为你们活着的时候做功德了,但是不够用心、不够好,死了去哪知道吗?死了因为你有点小功德,让你投个地府的小官,这还是好的,多少人连这点福利都没有了,乱念乱点小房子,在人间出事情,直接拉走啊。
法师怎么样?比你们懂的多,念的经比你们多,但是法师不好好念一样要下地狱的,下得还快呢。所以你们念经的时候一定要用心,很多人一边玩手机、看新闻一边念经,这样都不行的,这样是不对的。想想你们对菩萨尊敬吗?念经要专心致志,不要偷奸耍滑,做表面上的功夫,欺骗的是自己。菩萨无所谓,正亦正,何怕贪多;邪亦非,道世事无常。说说现在的人们口业造的是张口就来,点火就着,这样都不是一个善人。善人是什么?善人是有着一颗善心和慈爱的心。但是现在的人们,心都不再是原来的初始心了,都开始为金钱、为利益、为权益什么都干,这样这个世界以后就完了。造口业严重的人,生来就会口吃,更有甚者吃不进去东西,都是造业得的果报,惩罚是没有思量的。不要造口业,忍忍就算了,说了一句话会怎么样啊?
不要错啊,不要做啊,真的没有意思,都是虚幻不实的世界,世界都是假的,何况你一个名字呢?想通吧,过多的我不想说了,好好想想,现在天时越来越紧了,你看台长弘法的脚步就可以看出天时的状态,希望心灵法门的同修们少犯错误,改正错误,争取都修到天上去,不要来我管辖的地界,难以出离。今天就开示这么多,合十。
——————————
7----wenda20160501B  54:18  地藏王菩萨梦中开示:每一天的学习佛法和念经都很重要,落下功课,以后会考不出
女听众:同修前两天梦见地藏王菩萨给她开示说:每一天的学习佛法和念经都很重要,累积的力量很大,如果不用心,一天落下的功课,以后就会考不出那一天的功课。然后还给她开示了意念能量守恒定律。因为她之前的确有时候累的话,功课就会累积在某一天一下子念很多。她有时候会觉得自己意念不好,很烦燥,感觉这次菩萨就跟她说,这根本也不是她本身的意念,就是前世的果报而已。请师父开示。
答:第一,这个人跟地藏王菩萨的缘分非常的深;第二,这个人所说的地藏王菩萨说的话,我可以跟你打保票,百分之一百是地藏王菩萨说的,因为你刚才在讲的时候,我已经看见地藏王菩萨了;第三,我告诉你,地藏王菩萨非常慈爱我们人间,很难过,因为人在一生走的过程当中,怎么会走到地狱的?就是因为不知道平时的生活,一截一截的要注意(师父,就是说我们平时功课不可以落下的?)落下来不行,落一天两天没关系,落的时间长了,就叫退转。我问你,一天两天不上课,说身体不好,请个假;如果你说一个月不上课,你这个人是不是退学了?(是的。真的说明地藏王菩萨一直在关心着同修修心灵法门的情况,她有一阵子礼佛大忏悔文每天都不念,只到周末狂补一个礼拜的礼佛大忏悔文)。
——————————
8---wenda20170120  49:55  弥勒佛菩萨开示
弥勒佛菩萨慈悲开示;
现在天灾人祸不断,你们要加紧时间念经,不要贪玩,时间都是自己的,过了也就没有了,不要老觉得念经是给庙里和尚和老人准备的。人人都想平平安安、无病无灾,那么念经是学佛的基础,是每一个学佛人必须会的步骤。今天你懒了,不爱念经了就断掉了,可惜吧,刚刚要见效就停了,好比刚刚要烧好的水就不烧了,这不行的,要珍惜时间,末法时期天时特别快。
人人都想求得菩萨保佑,但是菩萨可以帮你,可你的诚意在哪里呢?不念经就等着菩萨加持,就好比不做饭就等着吃现成的了。什么都需要过程,学佛也是一样,缺少一步都不行。今天你不爱念经了,一百个理由,明天你想求菩萨保佑了,把头磕破,但是效果呢?临时抱佛脚等来的就是前世的善果,如果前世没有此善果,那么把额头磕破也是无济于事。
希望大家都能努力,好好念经消业障,任何一个菩萨都是从念经消业才修成正果的,没有略过此步骤直接上天的。所以切记,一切的缘起都是因缘,你们成佛的一个考核就是业障大小,所以再怎么难念经,忍忍咬咬牙也要坚持,念到最后是开开心心,超度有缘众生,这才是你来人间的最伟大的意义。菩萨看着你们都开心,因为你们不但救了自己,也帮助了别人,这才是一个佛子应该做的事情。
———————————
9--wenda20160129  01:33:27  经文本是六道外,人间借用须认真,名闻利养烦心事,枉费心思业障多
女听众:同修在念经的过程中有一个意念告诉他:每天所念的经文,都属于六道以外的,所以念经的时候,不要去想人间的任何事情,慢慢地,境界就会脱离六道。这些经文是菩萨借用给我们超脱的,是否脱离六道,全看我们怎么用。如果边念经边想着人间的追求,就是糟蹋了这些经文。请师父开示一下。
答:这个很厉害,这个是一个天上的高人讲的话。师父觉得他这个人太厉害了,很有智慧,他居然能够把菩萨的心声都讲出来。我告诉你,念经就是不是人间的,是超脱六道的。你想想看,菩萨的经文,菩萨都是超脱六道的,对不对啊?(对)那你念的菩萨的经文,你当时念的时候是不是应该超脱六道啊?(对)而且是不是菩萨的经文啊?(是的)那就很简单了。所以这个东西是非常神圣的,你不好好念经的话会造业的。所以很多人念XFZ不好好念,很多人还在借XFZ敛财。我告诉你,全部下地狱的,等着吧。没灾的时候没灾,来了之后……每一个人就死一次,所以一次碰到的话你就完了,所以不要以为自己永远活着。
———————————
10---Wenda20120311B 57:32 大悲咒、心经、礼佛是XLFM 的三大支柱
听众:一个同修经常做恶梦,我觉得他得把大悲咒调下来一点,多读小   房   子。上次臺長解梦说大悲咒调下来的话,心经就得加上去。大悲咒和心经是不同的作用,为什么这么安排呀?
答:大悲咒和心经再加上礼佛大忏悔文,是XLFM的三大支柱,念经的三大支柱。这三根支柱非常重要的。任何的小经都是建立在这三大支柱当中才会灵的。如果你这三个大经不念,你念其他十小咒里面的经文,效果就不明显了。
———————————
11--shuohua20160108  19:03  听众感悟:要像每天吃饭一样来念经
女听众:我曾经跟您说我不要念经,但是现在我的想法就是,我会把念经当成每天需要吃饭一样(对啊)因为没有吃饭的话肚子会饿,所以每天一定要吃饭。念经就如我们吃饭一样,每天都要吃饭,所以念经一定要每天念(我在听你教诲呢)对不起,台长……(呵呵)我会这样想主要是因为我有听您的录音,您当时提醒了我。
答:好好听台长的录音。一个人不念经的话……修心不念经等于不修心,拜佛不念经等于不拜佛。念经是什么?念经是跟菩萨接气场(对,有讲过)那是菩萨的智慧,念经就是等于用菩萨的智慧在人间活着(对。我每天看您的《白话佛法》,还有听您的录音)要看要听,不听不看不行的。
——————————
12---wenda20160925B  34:01  经文的作用
男听众:师父,灵性对人的伤害主要作用于神经,控制情绪而干扰我们的理智。菩萨的经文可以通经络以化解神经阻塞,所以借助菩萨的能量恢复我们的理智,是念经的主要作用之一,这个理解对吗?请师父开示一下。
答:50%是对的。因为菩萨的能量是通过光、电、各种波,就是那种音频,用现代科技说超声波、什么波,还有脉冲、电压,实际上从电流上来分析,它是一种冲击波,是一种能量体,是一种光源,所以它照样可以把你全身照得通亮。我问你,为什么有时候洗澡时冷的话,开一个灯,整个澡堂子就暖了?(那个灯可以发热)好了,就这个道理(是。感恩师父慈悲开示)
——————————
13--wenda20160501A  12:44  念经念得好成为能量,念得不好变成下面的钱;台长解释“七重天”
男听众:同修梦见师父开示:大悲咒、心经、礼佛大忏悔文三大经文一定要记住,记住了可以升七重天,在下面就是钱。请师父开示一下。

答:念经念得好了就成为能量师父一直讲的念得不好变成钱,下去。七重天,天上有三十三层天,这个还是没有超脱六道,但是至少说你已经能够到七重天了,那已经很厉害了。七重天是像人家一个象征一样,七重天是到了一个境界,这个境界是蛮高的,所以很多楼叫“七重天”。人家说“九重天、七重天”都是一个境界的提升,你听到过“八重天”吗?(明白了)

——————————

14---wenda20170430B   25:45  念经是天地人三合一

女听众:师父,我们念经的时候是天上接收我们的信息,如果一个人杂念很多,那么我们念经的信息传到天上就会减弱吗?
答:谁告诉你天上接收你的信息?自己倒蛮会想的。念经是天地人三合一,明白了吗?(嗯)念经是什么?一种自我修养,念经是念到自己的八识田中,进入九识田中,找回佛性。当你自己完全念经的时候跟天地有感应,并不是接收。因为你念的东西是菩萨的经文,所以菩萨就会知道你在念经,他就会给你更多的加持。
———————————
15--Shuohua20141017  23:09  解决问题不能光念经还要靠平时多做功德
女听众:如果遇到任何不容易解决的事情的时候,我们是不是可以念消灾吉祥神咒?
答:都可以念,但还是要根据你自己本身的能量的,你没有能量你就是念这些经效果也不明显,靠的是平时长期做功德。举个简单例子,你天天造房子,造得很结实了,那么狂风暴雨来时房子就帮你挡住了;如果你之前根本没造房子,突然有狂风暴雨来了,你就拿点沙,拿几块砖头挡一挡,想把自己这块地方挡住,风一来就把你吹散掉了。明白了吗?(明白)
——————————
16--wenda20170106  22:05  分享旃檀功德佛对同修的开示:大日子要多念礼佛要有个持续,磕头可以消业,要坚持紧跟师父的开示修行
男听众:同修上香的时候看到了旃檀功德佛。大家都知道唐僧当时西天取经被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为南无斗战胜佛。旃檀功德佛给这位同修开示:
“我身为礼佛大忏悔里面的一尊古佛,劝导大家多多做忏悔。礼佛大忏悔文一定要好好念。真的不寻常,学佛念经最重要的一样就是忏悔,这是不可以少的步骤,尤其我们人间做错事情的‘对不起’三个字。不要小看了这短短的一篇文章,其深意不可说尔。大家要恭敬心念诵,哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。
大家很多人为到底磕不磕头而执著,觉得‘我要是念一遍我还得磕一遍头多累啊’,其实你错了,磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。忏悔都需要真诚心,跟做人是一样的。今天你说你有错误了,你不承认,你硬碰硬,到时候苦的就是你自己。
礼佛大忏悔文是一个以柔克刚的经,非常妙,非常灵验,希望大家坚持念诵。还有,在佛菩萨的圣诞日念礼佛的问题,这个好多人不懂,以为‘我念小房子不是一样消业吗’,诸佛菩萨圣诞日可以说是加出来的吉祥的日子,你们一定要抓住这些好日子进行忏悔。忏悔今生的错事,不要再犯,改过自己,那一天会消很多的业,所以要抓住机遇,不放过。
听好台长的开示,对你们非常有意义。就像最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。所以你们不理解啊,以为师父开示完就完事了,其实你们错了,一定要好好听台长的近期开示和广播,一定要按照师父教你们的去做,因为他是根据天时在为大家开示,一段时间一个样子,所以跟住师父,成就佛果,不忘初心,方得始终。
———————————
17----为什么师父要救人呢,实际上就是叫大家良心善一点啊,让大家好一点、不要相互争斗啊。连夫妻吵得都跟冤家一样,孩子和父母亲都是前世的怨结,要懂得化解。
所以师父教你们用什么方法来化解。如果经常吵架有怨结,就念解结咒,一念就好了。我们青年团有个年轻人在单位里,老板从来不理他,要开除他,师父教他念解结咒,结果念了之后,老板居然走过他办公室问他“你好吗?……”他开心的拼命念,一天108遍。夫妻吵架老婆骂他的时候,他就冲着老婆念解结咒,他说,老婆开始指着他骂他,过一会他念念念,老婆手就软下来了,还跑到他面前来说:你说对吧。然后走掉了。这个事情全是他们反馈给我的。解结咒就是解除怨结,一个人要懂得,要化解怨结才能和睦相处。
----2011年7月10日布里斯本开示
———————————
18---wenda20121014B  44:33  不同经文对治生活中的不同问题
女听众:性格不好要多念什么经呀?
答:心经(那么生意不好呢?)生意不好念准提神咒、感情不好念大吉祥天女神咒、想不通念心经、觉得身体发冷、身体不好念大悲咒、觉得最近事情很不顺利念消灾吉祥神咒。
———————————
19--每个人都这么可怜,每个人的生活都是这么苦。菩萨说,人道就是烦恼道。人从出生到死都是烦恼。师父就是要帮助大家脱离烦恼,念经就能够帮助大家脱离苦海。比如,大悲咒保佑身体好、增加能量,想不通的人就念心经,消灾吉祥神咒保佑我们消灾吉祥,多好的经文啊。好好念经能够解决很多问题。
----2010年12月19日墨尔本
———————————
20---念了心经之后,你会逐渐更明白一些道理。念大悲咒则能增加你的力量。有些父母生育的男孩子,平日不敢讲话,像女孩子一样,这些孩子最需要念大悲咒,因为他们的心灵一般都存在问题,尤其是那些有自闭症的孩子。
---2011年2月7日青年佛友开示
———————————
21---学佛念经的人来说,人的命运是可以运作的,是可以改变的。一个人的命不好,是因为他没有去改,你只要好好修心念经,多做好人,多做善事,命运一定能够改变的。
----2011年1月16日 好市围
———————————
22--师父给大家讲我们念的“经”是什么?实际上“经”是佛的法身舍利子,是法身所占有的经文在你身上起作用了,是金光灿灿的。舍利子就是人修炼成的一种东西,是透明发光的。
--- 摘录  白话佛法三29、庄严佛净土,严师出高徒
———————————
23--念经有什么好处?最大的好处就是可以消除八十亿万劫的生死重罪。八十亿万劫,就是人之初,从前世再前世。只要念经就消除或减轻了所有这些重罪,成为菩萨之后这些重罪都没有了。如果一个人念经念得已经像菩萨一样了,这个人的罪业就基本全消了;如果有人现在还不念经,这个人是根本不想消掉自己的重业。
--摘录  弟子开示二 29、管住舌根 远离祸福
———————————
24---wenda20160306B  21:49  念经可调节阴阳五行
男听众:师父,我们学佛人如何调节阴阳五行的平衡?
答:实际上学佛本身就是在调节,比方说你不学佛的时候脾气很坏,说明你在心中阳气比较重,阴气比较盛。你学了佛之后,知道调节了,不吵不闹,大家好好讲,忍辱精进,这已经在调节了。所以学佛实际上是最好的调节阴阳五行的,因为就算你风水再好,但是不如你念佛、念经好(比如金木水火土五行,有的人土多,有的人水多,有的人木多,就是都能通过学佛念经就可以调节了。是这样吗?)对,你只有菩萨的能量才能化解水多、木多……实际上靠家里多放点木头,多放一些水,只能暂缓调节,不能彻底解决,而念经是彻底解决的一条路(那是否同样,有的人缺水,有的人缺木,有的人缺金,念经也是给他补充这些,是这样吗?)对。举个简单例子,这个人缺金的话,一般不学佛的人身上戴着金,也是只能一点点好。那你念经文,是把菩萨的金光洒在自己的身上,你说这时候你还缺金吗?(不缺了)
———————————
25---wenda20170625A   59:25  念经的好处说不尽
女听众:持咒念经之人,他们会越来越沉着、冷静,修得越来越美丽——心美。身体美、脸上美,心灵才会美。这些念经的好处,师父,您能稍微解释一下吗?
答:念经的好处说也说不尽,身体好了,脸相都会变的,庄严相都出来了。书上都有,这些很简单的问题多看看书(好)
——————————



目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【经文开示】56-有关许愿十万遍经文和圣号的开示

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。